Новости

15.11.2016

В Новосибирской области в три раза увеличено пособие на детей участников программы переселения

В три раза увеличен размер единовременной денежной выплаты переселенцам с детьми, приехавшим в Новосибирскую область в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Новосибирской области.

«Размер единовременной денежной выплаты увеличен в три раза - с 5 до 15 тысяч рублей. Это стало возможным за счет получения дополнительной субсидии из средств федерального бюджета в размере 8,6 млн рублей. Выплата предоставляется на каждого из детей участников программы в возрасте до 17 лет включительно», - говорится в сообщении.

Планируется, что единовременную денежную выплату получат более тысячи детей. Участникам программы необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрационного учета.

Как сообщал «Русский век», правительство области упростило условия участия в Госпрограмме переселения для беженцев с Украины. Теперь им можно будет не предоставлять документы об официальном трудоустройстве при подаче документов для участия в программе.

С начала 2016 года в Новосибирской области гражданство РФ приобрели 1782 участника программы и 2607 членов их семей.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Новосибирской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
3

Просмотров: 1812

Поделиться