Новости

18.11.2016

Еще восемь соотечественников из-за рубежа стали жителями Сызрани

В третьем квартале текущего года «Центр занятости населения городского округа Сызрань» рассмотрел десять заявлений от соотечественников, проживающих в других странах, но желающих переселиться в Сызрань, сообщает телекомпания КТВ-ЛУЧ.

Из десяти рассмотренных заявлений, в восьми случаях принято положительное решение, в двух случаях - отрицательное.

Восемь человек из числа получивших положительное решение стали обладателями удостоверений участников Государственной программы Самарской области «Оказание содействия добровольному переселению в Самарскую область соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей».

На сегодняшний день в рамках реализации Госпрограммы, ее участникам в Сызрани выплачена единовременная финансовая помощь на обустройство: 7880 рублей на участника программы и 5205 рублей на каждого члена семьи.

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Государственную программу переселения в Самарской области вступили почти 5 тысяч человекБольшинство переселенцев являются гражданами Украины - 78%, 8% - из Узбекистана, 7,18% - из Казахстана. Заявление на участие подают и жители других стран: Армении, Таджикистана, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Индии, Греции и США.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Самарской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1673

Поделиться