Новости

21.11.2016

Улан-Удэнский авиационный завод передаст Китаю два вертолета Ми-171

Холдинг «Вертолеты России» изготовил в интересах китайской компании-импортера авиатехники China General Aviation Service (CAS) партию из двух многоцелевых вертолетов Ми-171 и в обозримом будущем планирует поставить данные машины инозаказчику, передает РИА Новости.

Данное соглашение было подписано в 2015 году. В настоящее время вертолеты прошли полный цикл испытаний на Улан-Удэнском авиационном заводе и готовятся к перелету в КНР на базу заказчика.

«Китайская народная республика является крупным оператором российской вертолетной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Готовящиеся к отправке инозаказчику Ми-171 оснащены современным оборудованием, которое, в первую очередь, может пригодиться для охраны леса и борьбы с лесными пожарами», - сообщил заместитель гендиректора «Вертолетов России» Александр Щербинин.

На вертолеты Ми-171 установлены вспомогательная силовая установка SAFIR, обеспечивающая повышенную высотность запуска, спасательная лебедка, а также внешняя подвеска, позволяющая перевозить крупногабаритные грузы массой до четырех тонн.

Российская авиатехника хорошо зарекомендовала себя в ходе операции по спасению и вывозу людей после сильного землетрясения, произошедшего в апреле 2013 года в провинции Сычуань. Вертолеты Ми-171 практически круглосуточно работали в зоне катастрофы и составили основу вертолетного парка, задействованного при ликвидации последствий землетрясения. Всего за несколько дней спасательной операции на вертолетах типа Ми-171 было эвакуировано около 40 тысяч человек и перевезено более 100 тысяч тонн груза.

Данное соглашение - не первый контракт на поставку российской вертолетной техники, о котором было заявлено в 2016 году. Так, в ходе выставки Airshow China-2016 «Вертолеты России» и китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service заключили контракт на поставку пяти вертолетов «Ансат», Ка-32 и Ми-171 с опционом еще на 13 машин.

Wuhan Rand Aviation Technology Service заказала два легких «Ансата» в медицинской комплектации, а также два Ми-171 и один Ка-32 с опционом еще на 13 машин (три Ка-32, четыре Ми-171 и шесть «Ансатов»). Первые поставки пройдут в 2017 году, выполнить контракт планируется до конца 2018 года.

Кроме того, на полях авиасалона в Чжухае был подписан контракт на поставку трех вертолетов - «Ансат», Ми-171 и Ка-32 в интересах китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment.

Согласно документу, Jiangsu Baoli в 2017 году получит один легкий вертолет «Ансат» в медицинской комплектации, один Ми-171 и один Ка-32.

Голосов:
2

Просмотров: 2565

Поделиться