Новости

22.11.2016

Количество выдаваемых разрешений на временное проживание в ЕАО вырастет вдвое

В 2017 году в Еврейской автономной области вдвое увеличатся квоты на выдачу разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства. Согласно распоряжению Правительства в следующем году в ЕАО смогут выдать 200 разрешений.

В целом же по России количество квот на выдачу разрешений на временное проживание будет сокращено почти на 12% - до 110 880.

В распоряжении Правительства отмечается, что размер квоты на 2017 год установлен «на основании поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Федерации, подготовленных с учётом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе». При этом в минувшем году квота составляла более 125 900 разрешений.

В Правительстве отметили, что сокращение заявок в первую очередь связано с повышением эффективности регулирования миграционных процессов.

Как сообщал «Русский век», в конце сентября состоялось расширенное заседание Комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Участники заседания обсудили вопросы, связанные с адаптацией мигрантов.

Голосов:
2

Просмотров: 2348

Поделиться