Новости

22.11.2016

В Туле обсудили вопросы, связанные с трудоустройством участников программы переселения

21 ноября в Центре развития бизнеса состоялся круглый стол, посвященный практическому решению вопросов трудоустройства участников программы Тульской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

В заседании приняли участие директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина, исполнительный директор объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей» Андрей Забродский, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, представители территориальных федеральных органов исполнительной власти в Тульской области, органов исполнительной власти Тульской области, органов местного самоуправления Тульской области, объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей», государственных учреждений и организаций, сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения региона.

В начале заседания Светлана Ильюшина напомнила, что с 2011 года в регионе реализуется программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

«Основная цель данной программы - привлечь в Тульскую область на постоянное место жительства квалифицированных специалистов, востребованных в экономике региона. Также реализация этой программы позволит улучшить демографическую ситуацию в области», - пояснила Светлана Ильюшина.

В дальнейшем участники заседания обсудили условия и порядок оформления участниками программы правового статуса на территории Российской Федерации.

Также было уделено внимание правовым основаниям трудоустройства участников программы.

Лариса Мусорыгина познакомила собравшихся с ситуацией, сложившейся на рынке труда Тульской области.

Руководитель ООО «Ресурсный центр» Виктория Кологривова рассказала о работе центра и налаживании взаимодействия между работодателями, органами государственной власти и работниками.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о деятельности отделения временного размещения соотечественников государственного учреждения Тульской области «Региональный ресурсный центр «Перспектива».

Отметим, что с начала реализации программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Тульскую область переселилось 29 тыс. соотечественников. При этом в 2015 году переехало 12 тысяч человек. А в 2016 году выбрали постоянным местом жительства тульский регион 7 тысяч человек.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тульской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2479

Поделиться