Новости

22.11.2016

Отбывающий тюремное заключение в США россиянин Виктор Бут: единственное решение моего вопроса - политическое

21 ноября Апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по делу россиянина Виктора Бута. Суд счел, что новые материалы по делу, которые представила защита, не являются вновь открывшимися обстоятельствами, сообщает ТАСС.

Сам Бут, отбывающий тюремное заключение в США, считает, что разрешение его дела лежит исключительно в политической плоскости и рассчитывает на помощь Правительства России в вопросе возвращения на родину.

«Единственное решение - это политическое, - сказал Бут в беседе по телефону с корреспондентом. - Какие бы факты мы ни приводили, они будут подаваться так, как выгодно им, они будут стараться перетасовать их так, чтобы не потерять лицо». «В Правительстве РФ года полтора назад звучало предложение о том, что этим делом должен заниматься международный трибунал, разгребать это болотом, которое, кстати, избранный президент США Дональд Трамп обещал осушить», - напомнил Бут.

«Пока не будет политической воли, они (США) будут держать до последнего, никогда ни в чем не признаются, - сказал Бут. - Рассчитываю, что наше Правительство предпримет какие-то конкретные действия».

«Доказывать что-то в этом Апелляционном суде просто бесполезно, - заметил Бут. - Таких прецедентов за последние 15-20 лет практически нет. Ни одного решения не было пересмотрено. Все, что туда приносит прокуратура, этот суд всегда утверждает с песнями и с улыбками». «Мы будем использовать все юридические возможности, все, что есть, будем туда биться, - подчеркнул Бут. - Но заранее можно сказать, что система - это болотная кикимора. Что от них еще ждать кроме болотного смеха и этих подлых болотных дел? Ничего, но надо идти и надо делать».

Как сообщал «Русский век», на данный момент Москва работает над передачей на родину российского летчика Константина Ярошенко, находящегося сейчас в заключении в США. Об этом заявил 15 ноября уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Напомним, что источник газеты «Известия» в Республиканской партии сообщил о том, что победивший на выборах президента США республиканец Дональ Трамп обещал рассмотреть вопрос о возможном освобождении российских заключенных.

Голосов:
2

Просмотров: 2627

Поделиться