Новости

28.11.2016

За два года действия программы переселения в Улан-Удэ переехало более 160 соотечественников из-за рубежа

С 2014 по 2016 год город Улан-Удэ принял 161 участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Улан-Удэ включен в перечень территорий вселения с октября 2014 года. В качестве нового места жительства столицу Республики Бурятия выбрали граждане Украины (140 человек), Узбекистана (7 человек), Казахстана (6 человек), Армении (4 человека), Азербайджана и Киргизии (по 2 человека).

Стать участниками Госпрограммы переселения и в качестве территории вселения выбрать Улан-Удэ, согласно региональной подпрограмме, могут граждане, которые хотят получить в городе высшее профессиональное образование, заниматься научно-исследовательской деятельностью, если планируют работать в медицинских учреждениях, а также получившие временное убежище на территории Российской Федерации.

Как сообщал «Русский век», в 2013-2015 году в рамках Государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Республику Бурятия соотечественников, проживающих за рубежом, в регион переехало 810 соотечественников с Украины, из Киргизии, Армении, Таджикистана, Белоруссии, Грузии и других стран. Большинство из них относится к социально активному населению (64 %), у 35 % - высшее образование, 31 % - несовершеннолетние, 5 % - пенсионеры. 12,1 % переселившихся соотечественников проживают в Улан-Удэ.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Республике Бурятия можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 3004

Поделиться