Новости

29.11.2016

Между Крымом и Кубанью может появиться круизная линия

Весной 2017 года может появиться круизная линия между курортами Краснодарского края и Крыма, сообщает Российская Газета.

«Есть люди, которые готовы сделать уже в марте круизную линию Сочи-Новороссийск-Ялта-Севастополь. Они просят у нас поддержки, и мы их поддержим. Это мнение и главы республики, и правительства», - сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

При этом он подчеркнул, что Крым и Краснодарский край не конкуренты в плане туризма.

«Сегодня мы рассматриваем эти регионы как единый Черноморский курорт, если мы пойдем по этому пути, у нас будут турпродукты, которые мы сможем предложить туристам, у нас будет перспектива развития», - отметил Стрельбицкий.

Ранее Ростуризм предложил туроператорам разработать специальное пакетное предложение для путешествия, в рамках которого туристы смогут посетить Сочи и Крым.

Как сообщал «Русский век», Крым по результатам высокого курортного сезона принял более 5-ти миллионов туристов. При этом до конца года ожидается 6 миллионов отдыхающих. Курорты Кубани за 9 месяцев этого года посетили почти 14 миллионов туристов; по итогам 2016 года ожидается, что количество гостей региона составит 15 миллионов.

Голосов:
2

Просмотров: 1474

Поделиться