Новости

30.11.2016

Бывший помощник министра финансов США попросил российское гражданство в ответ на обвинения в шпионаже

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс в иронической форме ответил на обвинения журналиста The Washington Post письмом к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о предоставлении российского гражданства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Теперь, когда агент ЦРУ Крейг Тимберг, представляющийся журналистом Washington Post, разоблачил меня как русского агента, я хотел бы выяснить, могу ли я просить вас о предоставлении российского гражданства и дипломатического прикрытия, возможно, в качестве помощника пресс-секретаря в российском Посольстве в Вашингтоне. Это потребуется мне до тех пор, пока я не выберусь из этой страны. Я знаю, что вы дали гражданство Стивену Сигалу, и надеюсь, что быть российским агентом - столь же важное занятие, как обучать русских боевым искусствам», - написал он.

Робертс признался, что не знает, сколько платят «русским агентам», но предложил перечислять «все причитающееся» на депозит в российский банк, поскольку швейцарские банки потеряли свою привлекательность после того, как местное правительство «позволило Вашингтону переписать банковское законодательство».

Экономист также выразил надежду, что российский Президент сведет его с каким-нибудь издателем, чтобы опубликовать мемуары под названием «Жизнь марионетки Путина».

«Нам необходимо связаться как можно скорее: у меня сидят на хвосте агенты ФБР, присланные по наводке Washington Post. Они будут очень злы за то, что я обманывал их все эти годы, имея высшую степень допуска к секретным документам и получая указания с самого верха. В любой день Washington Post может вскрыть тот факт, что мы вместе с коллегой - агентом КГБ Рейганом - снижали налоги для богатых, чтобы сделать капитализм настолько угнетающим, чтобы американский народ восстал и сверг его. Ну и обдурили мы тогда левых!» - говорится в письме Робертса.

По словам экономиста, его критика избранной Вашингтоном политики эскалации напряжения в отношениях с Москвой - не шпионское прикрытие. Она отражает искреннее желание избежать ядерного конфликта двух держав.

«В США такая позиция считается подозрительной, но я надеюсь, что для России она приемлема», - заключил Пол Крейг Робертс.

Ранее в газете The Washington Post была опубликована статья под названием «Фейковые новости во время выборов в США распространялись благодаря усилиям российской пропаганды». В материале журналист газеты Крейг Тимберг назвал ряд американских независимых изданий левого и либертарианского толка «источниками российской дезинформации». На многих из них, в частности на портале Института Рона Пола (Ron Paul Institute), публиковались статьи Пола Крейга Робертса.

Один из основателей портала The Intercept, журналист Гленн Гринвальд назвал эту статью материалом, «полным бездоказательных обвинений», а также обвинил журналистов The Washingon Post в создании «маккартистских черных списков».

Как сообща «Русский век», в начале ноября Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала

Голосов:
8

Просмотров: 6838

Поделиться