Новости

30.11.2016

Король Норвегии отказался пересматривать решение об экстрадиции россиянина в США

Король Норвегии Харальд V отказал в удовлетворении жалобы россиянина Марка Вартаняна на решение норвежского Министерства юстиции и общественной безопасности, которое в феврале этого года постановило экстрадировать гражданина РФ в США для судебного преследования. Как сообщили ТАСС в консульском отделе Посольства РФ в Осло, монарх принял соответствующее решение на заседании Государственного совета 25 ноября.

«Подтверждаем данную информацию. Выражаем недоумение политизированным характером решений, принятых норвежскими властями. Вместе с адвокатами прорабатываем возможности дальнейших шагов по этому делу», - сказал заведующий консульским отделом Посольства РФ Николай Коныгин. В норвежском министерстве ситуацию пока что не комментируют.

По версии спецслужб США, российский программист загрузил в интернет 48 файлов, необходимых для установки вируса Citadel и управления чужими компьютерами с его помощью. Вартанян свою вину отрицает и утверждает, что никогда не выкладывал эти файлы в Сеть.

Как сообщал Русский век, недавно Аппеляционный суд Нью-Йорка отказал в пересмотре дела отбывающего тюремное заключение в США россиянина Виктора Бута.

Голосов:
2

Просмотров: 3374

Поделиться