Новости

01.12.2016

Магаданская область за два года приняла более двух тысяч переселенцев

За два года действия Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Магаданскую область переехали более 2,1 тыс. человек. Это граждане Украины, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Казахстана, Армении, Грузии и Германии, сообщает управление информполитики Магаданской области.

В ходе прошедшего заседания межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Магаданскую область стало известно, что регион принял более 1,1 тыс. участников программы переселения и около 1 тыс. членов их семей, в том числе 490 детей. Около 88% переселенцев являются гражданами Украины.

«Всего за время действия подпрограммы трудоустроено более 900 соотечественников. Более 80 заняли вакансии по предварительной договоренности с работодателями при посредничестве службы занятости населения". По итогам реализации подпрограммы 95% ее участников адаптировались, закрепились и связали будущее своих семей с Магаданской областью», - сообщила первый заместитель правительства Магаданской области Татьяна Исаева.

Переселенцам гарантирована компенсация части арендной платы за жилье в течение полугода. Также они получают единовременную помощь на обустройство и потребительские нужды. Участникам программы переселения возмещают и затраты на прохождение обязательных медицинских осмотров в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и первичной профилактики заболеваний.

Все дети переселенцев обеспечены местами в образовательных организациях дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и среднего профессионального образования с учетом места проживания.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Магаданской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
2

Просмотров: 1467

Поделиться