Новости

01.12.2016

Американские шерифы приобрели партию российских пистолетов «Оса»

Шерифы штата Аризона из США приобрели партию российских пистолетов «Оса», разработанных российскими конструкторами в Сергиевом Посаде. Первая партия составила более 60 пистолетов и десяти тысяч патронов, и сейчас проходит опытную эксплуатацию. Об этом сообщает Российская Газета.

Это первый в новейшей истории случай, когда американские силовые структуры официально закупили российское оружие нелетального действия, то есть используемое не в целях поражения противника, а его нейтрализации. Так называемый «гуманный» пистолет оказывает в первую очередь сдерживающее и психологическое воздействие.

«По итогам предварительных испытаний, "Оса" получила высокую оценку американских полицейских, ведутся переговоры о закупке этих пистолетов шерифами и других штатов», - отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков.

Российские конструкторы отмечают, что главной особенностью пистолета «Оса» является наличие «умного» электронного пускового механизма - специального чипа. Будучи активированным, чип тестирует заряженные в пистолет патроны. Эта система упрощает процесс стрельбы: каждое нажатие на спуск будет приводить к выстрелу до тех пор, пока в пистолете будут оставаться патроны.

«Электронный пусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета: в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи или неисправных патронов. В случае осечки пистолет автоматически найдет и выстрелит следующим исправным патроном: отсутствует необходимость исправлять задержку и перезаряжать оружие как это приходится делать с обычными системами», - подчеркнули в пресс-службе концерна «Техмаш».

Оригинальный спусковой механизм также способствует повышению безопасности оружия: до тех пор, пока спуск не нажат, капсюль не может сработать, и любое физическое воздействие на оружие или на патрон не приведет к выстрелу.

Голосов:
1

Просмотров: 2376

Поделиться