Новости

05.12.2016

Американский астронавт Уильям Шеперд получил российскую медаль «За заслуги в освоении космоса»

Посол России в США Сергей Кисляк вручил американскому астронавту Уильяму Шеперду медаль «За заслуги в освоении космоса». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба Посольства РФ в США. Церемония награждения состоялась 2 декабря в штаб-квартире NASA в Вашингтоне в присутствии руководителя американского космического ведомства Чарльза Болдена.

Сергей Кисляк назвал эту награду символом уверенности в том, что «совместными усилиями мы можем изменить мир к лучшему». «То, чему вы - астронавты и космонавты - положили начало там, далеко за пределами нашей планеты, будет служить примером для нашего взаимодействия здесь, на земле, - сказал дипломат. - И хотя в космосе у нас наиболее значительные успехи в сотрудничестве, потенциал для наращивания отношений в этой области остается огромным».

67-летний Шеперд совершил четыре полета в космос. С 2000 по 2001 год был командиром экипажа первой долгосрочной экспедиции на Международной космической станции. Его партнерами по экипажу были российские космонавты Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев.

Голосов:
1

Просмотров: 2141

Поделиться