Новости

06.12.2016

Санкт-Петербург признан лучшим мировым направлением для культурного туризма

Санкт-Петербург признан лучшим туристическим и культурным направлением мира. Город получил самую престижную мировую награду в области туриндустрии «World Travel Awards». Награждение состоялось 2 декабря на Мальдивах, сообщает городской комитет по развитию туризма.

В гранд-финале наряду с Санкт-Петербургом за звание туристической и культурной столицей планеты боролись ведущие туристические центры мира: Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио де Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

«Санкт-Петербург по праву признан лидирующем культурным туристическим направлением в мире в 2016 году. Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене», - отметил президент «World Travel Awards» Грэм Кук.

Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, подчеркнул, что «Санкт-Петербург сейчас находится на пике своей популярности в мире за всю историю. Город становится лауреатом самых престижных мировых наград в области туризма. В северной столице проходят масштабные событийные и деловые мероприятия. Все это результат плодотворной работы властей города по продвижению Санкт-Петербурга как мировой туристской дестинации».

В сентябре этого года Санкт-Петербург уже был удостоен премии «World Travel Awards» в номинации «Europe’s Leading Destination» и по результатам европейского отбора вышел в гранд-финал мировой награды.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она считается наиболее престижной наградой в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Одними из определяющих параметров для выявления победителя являются - безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть туристской дестинации.

Вручение этой награды считается наивысшим признанием достижений в области туризма. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «Оскаром туристической отрасли».

Как сообщал «Русский век», в начале декабря Москва и Санкт-Петербург попали в первую десятку самых популярных мест для фотографирования по версии международного онлайн-сервиса Instagram. Рейтинг был составлен на основе геотегов (электронных маркеров, привязывающих фото к определенной географической точке), оставленных самими пользователями

Голосов:
2

Просмотров: 2387

Поделиться