Новости

09.12.2016

Кандидат на пост госсекретаря США: с Москвой нужно сотрудничать, а не искать в ней реального врага

Кандидат на пост госсекретаря США конгрессмен-республиканец из Калифорнии Дана Рорабахер обвинил журналистку канала Yahoo News в предвзятости по отношению к России. Он заявил, что с Москвой «лучше сотрудничать, чем приобрести реальных врагов», сообщает РИА Новости.

«Россия - это уже не Советский Союз. Многие хотят обращаться с ней как с Советским Союзом и оказаться в состоянии холодной войны. Но Дональд Трамп этого не желает, это плохо для Америки», - сказал Рорабахер.

Кандидат на пост госсекретаря призвал объединиться с Москвой для борьбы с радикальным исламом и усилением Китая, который сенатор назвал «худшим нарушителем прав человека».

В ответ на эти слова сотрудница Yahoo News заговорила о «нарушениях прав человека» в России. «Вздор! Откуда вы родом?» - отреагировал республиканец.

Телеведущая ответила, что она политическая беженка родом из Молдавии.

«Тогда аудитория знает о вашей предвзятости», - заявил Рорабахер, подчеркнув, что Россию и Китай нельзя ставить на одну доску.

«Занимать воинственную позицию по отношению к России, обращаться с ней как с Советским Союзом, как вы, очевидно, делаете, приведет к еще большему конфликту», - отметил конгрессмен.

Дана Рорабахер является одним из кандидатов на пост госсекретаря США. Сообщалось, что Дональд Трамп также рассматривает кандидатуры бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, экс-кандидата в президенты Митта Ромни и бывшего директора ЦРУ Дэвида Петрэуса.

Как сообщал «Русский век», в настоящее время с визитом в Москве находится Картер Пейдж - советник избранного президента США Дональда Трампа. В российской столице он планирует пробыть до 13 декабря и провести ряд встреч с влиятельными бизнесменами и политиками, которые заинтересованы в налаживании российско-американских отношений.

Республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США, одержав верх над своей соперницей Хиллари Клинтон в ключевых штатах. По данным информационных агентств, он заручился поддержкой 276 выборщиков, Хиллари Клинтон получила 218 голосов.

Голосов:
1

Просмотров: 2213

Поделиться