Новости

12.12.2016

Многодетные и имеющие детей-инвалидов участники программы переселения в Тульской области получат единовременную выплату

Правительство Тульской области приняло постановление, утверждающее правила предоставления единовременной социальной выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерация соотечественников, проживающих за рубежом.

В соответствии с документом получить выплату смогут участники программы переселения, имеющие трех и более детей и (или) ребенка-инвалида. Средства в размере 11 500 рублей выделяются на каждого несовершеннолетнего ребенка, а также на совершеннолетних детей - учащихся учебных заведений всех форм обучения любых организационно-правовых форм - до окончания обучения, и проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет (на момент подачи заявления), занесенных в свидетельство участника Государственной программы. На каждого ребенка-инвалида предполагается выплата в размере 20 000 рублей.

Как сообщал «Русский век», за время действия программы переселения в Тульскую область переехали 29,6 тысяч соотечественников из-за рубежа. По словам главы региона Алексея Дюмина, реализация программы оказывает влияние как на демографическую ситуацию, так и на социально-экономическое положение Тульской области в целом - путем увеличения кадрового потенциала.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тульской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 2703

Поделиться