Новости

13.12.2016

В этом году Хакасия приняла 255 соотечественников в рамках программы переселения

В этом году Республика Хакасия приняла 255 переселенцев в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. На постоянное место жительства в республику приехали граждане Казахстана, Украины, Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Армении, Молдовы и Азербайджана. Больше половины из них имеют высшее или среднее профессиональное образование, также в Хакасию прибыло пять многодетных семей, сообщила пресс-служба государственного комитета занятости населения республики.

Программа переселения в Хакасии действует третий год. Ее участники в этом году заняли пустующие рабочие места в сфере строительства, добычи полезных икопаемых, промышленности, оказания услуг населению. Шесть переселенцев получили субсидии на открытие собственного дела в размере 120 тысяч рублей каждый.

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Хакасию на постоянное место жительства переехали 425 человек в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа. В основном это граждане Украины, Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Азербайджана.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Республике Хакасия можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1330

Поделиться