Новости

15.12.2016

Совместное российско-японское предприятие может приступить к добыче нефти в Иркутской области

Совместное претприятие по добыче нефти в Иркутской области ИНК-Запад создается японской госкорпорацией JOGMEC, Иркутской нефтяной компанией (ИНК) и японскими компаниями Itochu и Inpex. Отмечается, что нефть, которая будет извлеаться, поставляться будет не только на российский рынок, но и поступать в Японию и рынки других азиатских стран. Об этом сообщает Информационно-аналитический портал «Восток России».

Напомним, создание российско-японского совместного предприятия анонсировалось в рамках встречи премьер-министра Японии с Владимиром Путиным в 2007 году. Договоренности, достигнутые в то время, поспособствовали созданию компаний ИНК-Север и ИНК-Запад, в которых российской стороне принадлежит 51% акций.

В мае 2009 года компании ИНК и JOGMEC подписали контракт о проведении совместных разведочных проектов на Западно-Ярактинском и Большетирском участках недр.

Начало работы СП ИНК-Запад можно считать очередным признаком улучшения российско-японских отношений. Россия получит японские инвестиции в энергетике, а Япония сэкономит на транспортировке нефти ввиду географической близости к российскому Дальнему Востоку.

Как сообщал «Русский век», Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручат экспертам начать консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах. Об этом стало известно в ходе визита Владимира Путина в Японию сегодня, 15 декабря.

Голосов:
1

Просмотров: 1320

Поделиться