Новости

16.12.2016

Переселенка из Харькова сможет приобрести жилье в Тульской области по программе обеспечения жильем ветеранов

12 декабря руководитель аппарата муниципальной администрации Новомосковска Тульской области Наталья Тарасова вручила гарантийное письмо на средства федерального и областного бюджетов по программе обеспечения ветеранов жильем 93-летней вдове ветерана Великой Отечественной войны и участнице трудового фронта Любови Ярославцевой, которая два года назад в рамках программы переселения вместе с семьей приехала в регион из Харькова. Об этом сообщает «Новомосковская правда».

Письмо предполагает выплату в 1 208 376 рублей, на которые можно приобрести квартиру. Пока вдова ветерана и ее близкие живут в съемной квартире.

Вручив пенсионерке гарантийное письмо, Наталья Тарасова поздравила ее, пожелала здоровья и скорейшего новоселья. Ведь вдове ветерана уже не просто передвигаться даже в квартире, а уж тем более обживаться на новом месте. Поэтому деньги, выделенные государством, придутся очень кстати.

Вручением этого гарантийного письма Новомосковск полностью выполнил Указ Президента России об обеспечении жильем ветеранов. Всего в городе жилищные условия улучшили 128 участников Великой Отечественной войны и их вдовы.

Как сообщал «Русский век», на днях правительство Тульской области приняло постановление, утверждающее правила предоставления единовременной социальной выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерация соотечественников, проживающих за рубежом. В соответствии с документом получить выплату смогут участники программы переселения, имеющие трех и более детей и (или) ребенка-инвалида.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Тульской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 2548

Поделиться