Новости

21.12.2016

Участники программы переселения в Свердловской области могут пройти медицинское обследование по льготным ценам

В Свердловской области открылся специализированный медицинский центр для мигрантов «Уральский дом». В нем трудовые мигранты, а также участники программы переселения соотечественников смогут пройти квалифицированное обследование по низким ценам. К примеру, лечение зубов обойдется на 40% дешевле, чем для обычных пациентов, сообщает Свердловское областное телевидение.

Средства на открытие центра предоставили общественные организации.

«Я очень надеюсь, что мы получим сюда государственный заказ. Вы знаете, что Президент еще в прошлом году начал эту линию вести, нынче он очень серьезно начал спрашивать», - сказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Девять врачей готовы принимать около 40 пациентов ежедневно: терапевт, хирург, травматолог и окулист. Сейчас в медцентре ведут работы по получению лицензий для забора крови, выдаче необходимых справок для работы на территории России, профилактике ВИЧ и вакцинации от различных вирусов. К тому же малообеспеченным мигрантам в центре общественная организация готова предоставить юридическую помощь бесплатно, а также перевести документы на русский язык.

«С самого начала "Уральский дом" был нашей гордостью, был лидером, - говорит председатель исполкома международного общественного движения содействия мигрантам и их объединениям Лидия Графова. - Они начинали с нуля, но я хочу сказать, что вот это название - "Уральский дом" - является символом приветливости, с которой вся Свердловская область принимает соотечественников, которые очень нужны региону».

Напомним, что приехавшие в Свердловскую область по программе переселения соотечественники из-за рубежа могут претендовать на участие в программе «Жилье для российской семьи».

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Свердловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1797

Поделиться