Новости

22.12.2016

Около 900 соотечественников приняла в этом году Сахалинская область

В управлении миграции УМВД России по Сахалинской области прошел брифинг по вопросам реализации в регионе Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

По словам начальника отдела по вопросам гражданства и работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Эльвиры Короленок, в Сахалинской области самые высокие выплаты участникам Госпрограммы, поэтому регион привлекателен для соотечественников.

В ходе брифинга было отмечено, что переселенцы владеют русским языком, знают российскую культуру и поэтому легко адаптируются на новом месте. Им компенсируются транспортные расходы, госпошлины, связанные с приобретением гражданства, выплачивается единовременное пособие на обустройство, аренду жилья. Также при отсутствии доходов в течение шести месяцев выплачивается ежемесячное денежное пособие.

За 11 месяцев 2016 года поступило 406 заявлений от соотечественников, желающих переехать в Сахалинскую область по программе переселения. Из них 121 человек прибыл из-за рубежа, 285 - уже проживали в Российской Федерации. Включая членов семей, это в общей сложности 919 человек.

С начала года 549 человек уже получили решения по своим заявлениям, 747 человек приобрели российское гражданство. В Сахалинскую область переселяются в основном бывшие жители Украины. На втором месте по численности - выходцы из Таджикистана.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Сахалинскую область можно получить на портале «Русский век».

Сахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова, включающие в себя 56 островов. Сахалинская область в настоящее время - всемирно известный регион, на территории которого реализуются крупнейшие инвестиционные проекты и внедряются передовые технические решения. Развитие шельфовых проектов значительно повлияло на темпы экономического роста в целом по области и способствовало модернизации островной инфраструктуры и экономики.

Голосов:
2

Просмотров: 1365

Поделиться