Новости

22.12.2016

Почти все участники программы переселения в ЯНАО получили работу

С 2012 года статус участника Госпрограммы переселения в ЯНАО получили 1609 человек, из них получили работу 94%. Гражданами Российской Федерации стали 1233 участника программы. Об этом сообщил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров в ходе видеоконференции, которую провел помощник полномочного представителя президента РФ в УрФО Сергей Морев.

В этом году приняли к рассмотрению 220 заявлений. Наибольшей популярностью Ямал пользуется у соотечественников с Украины, из Казахстана, Молдовы, Белоруссии, Армении, Киргизии. Самые привлекательные для переселения территории - Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Надымский район.

«Основным условием нашей программы является трудоустройство каждого ее участника, а по возможности и трудоспособных членов семьи. В этом году обеспечили работой 94% соотечественников. Перечень профессий достаточно широк - от инженеров до врачей. Девять участников программы являются студентами, а один - кандидат геологических наук», - сообщил Александр Мажаров.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Ямало-Ненецком автономном округе можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1534

Поделиться