Новости

23.12.2016

Японцы увидят Курильские острова в качестве туристов

По договоренности между главами России и Японии в данный момент прорабатываются маршруты для японских туристов в Сахалинской области. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова, передает Информационно-аналитическое агентство «Восток России».

По словам Осиповой, иностранцам будет интересен маршрут Саппоро - Южно-Сахалинск - Южно-Курильск. В агентстве отмечают, что Курилы могут привлечь японцев нетронутой природой.

Наталья Осипова также добавила, что в ближайшие годы в Сахалине есть намерения намерены построить на острове Итуруп небольшой туристический комплекс на побережье озера в районе села Рейдово. Также туристический комплекс планируют построить в поселке Горячий пляж.

Как сообщал «Русский век», Президент РФ Владимир Путин 15-16 декабря посетил Японию с официальным визитом и провел переговоры с японским премьером. В ходе визита российского лидера в Японию подписан 81 документ между российской и японской сторонами, из них 23 документа напрямую касаются экономического сотрудничества на Дальнем Востоке.

К приезду российского лидера Япония приурочила смягчение визвого режима для граждан России. Согласно уведомлению японского внешнеполитического ведомства, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Также стороны начали консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Голосов:
1

Просмотров: 1559

Поделиться