Новости

26.12.2016

В Мурманской области 70% квот отдадут беженцам и соотечественникам

В Мурманской области состоялось первое заседание общественно-консультативной группы, в ходе которого обсуждалось распределение квоты для оформления разрешения на временное проживание иностранных граждан на территории региона.

70% от выделенных на 2017 год разрешений будут переданы лицам, имеющим статус беженца или временное убежище, либо иностранным гражданам, имеющим основания для участия в Государственной программе переселения соотечественников.

Для остальных иностранных граждан выделено 168 разрешений на временное проживание, из которых 80 планируется распределить на территории областного центра. Оставшиеся разрешения будут равномерно распределяться на территории всех муниципальных образований региона, передает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Также было принято решение провести дополнительную встречу с руководителями диаспор, на которой будет принято окончательное решение о количестве претендентов на получение квоты от каждой национальной группы.

Кроме того, начальник отдела по работе с гражданами России Управления по вопросам миграции Александр Саврасов сообщил, что с 1 февраля 2017 года подача на оформление общегражданских паспортов и их выдача будет осуществляться в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области.

Как сообщал «Русский век», в следующем году Правительство России сократило количество квот на выдачу разрешений на временное проживание иностранцам и лицам без гражданства почти на 12% - с 125 900 разрешений до 110 880.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Мурманской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1392

Поделиться