Новости

27.12.2016

Свыше 3000 участников Госпрограммы проживает на Тюмени

На сегодняшний день в Тюменской области проживает 1332 участника программы (с учетом членов семей 3180 человек).

В 2016 году на территории Тюменской области участникам Государственной программы и членам их семей за счет средств федерального бюджета произведены выплаты, предусмотренные Программой.

О том, как в УрФо реализуется Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, говорили на окружном совещании, которое провел помощник полпреда Сергей Морев.

Напомним, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, в Тюменской области реализуется с 2007 года. Решение о возможности участия в программе принимается коллегиально на заседаниях Межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Отметим, что в регионе разработана долгосрочная целевая программа «Оказание содействия добровольному переселению в Тюменскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013–2020 годы». Территориями вселения определены 20 муниципальных районов области, среди которых лишь один городской округ — Заводоуковский. Участникам программы предоставляются меры социальной поддержки, в том числе компенсация расходов на переезд к будущему месту проживания, уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации, пособие на обустройство.

Также оказываются дополнительные меры поддержки из областного бюджета. Частично возмещаются расходы на оплату стоимости временного проживания и затраты на оказание медицинской помощи.

Еще больше информации о реализации программы переселения в Тюменской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 1761

Поделиться