Новости

09.01.2017

Большой русский бал пройдет в итальянском дворце Бранкаччо

14 января V Большой русский бал, посвященный русской культуре, пройдет в аристократическом дворце Бранкаччо в Италии. Это мероприятие посвящено русскому мыслителю и писателю, основателю русской классической литературы начала XIX века Льву Толстому, сообщает пресс-служба Россотрудничества.

В ходе праздника планируется воссоздание литературного салона Зинаиды Волконской с чтением отрывков из знаменитого романа «Война и мир» под аккомпанементы классической музыки. Более сотни танцоров из профессиональных и любительских коллективов России, Италии и европейских столиц будут танцевать вальс, мазурку, контрданс.

В центре события - блистательный XIX век и роман «Война и мир». Роль главной героини юной и прекрасной Наташи Ростовой будет доверена молодой актрисе Марине Казанковой, имя которой известно российской публике по фильмам «Бедная Настя» и «Хозяйка тайги». В образе Пьера Безухова перед гостями Бала предстанет римский актер Джорджио Гобби, который в свое время играл бок о бок с великим Альберто Сорди в фильмах «Маркиз дель Грилло» и «Таксист», а роль князя Андрея Болконского исполнит Михаил Гульдан - ведущий артист Московского Музыкального Театра «Экспромт». Мероприятие украсит своим присутствием известная российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Ольга Кабо.

Некоторые костюмы, которые будут представлены на Балу, воспроизведены по картинам того периода и по иллюстрациям старинных книг.

Большой русский бал - ежегодное культурное событие, способствующее развитию дружественных и культурных связей между Италией и Россией. В программе предстоящего Бала, помимо награждения победителей в конкурсе «Самый красивый исторический костюм» в четырех категориях (дама кавалер, пара и ребенок), предполагаются бальные танцы, русская классическая музыка, оперное пение и Гала-ужин.

Мероприятие проводится при поддержке муниципалитета г.Рима, представительства Россотрудничества в Италии, Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ, Фонда «Центр развития итало–российских отношений».

Голосов:
0

Просмотров: 369

Поделиться