Новости

10.01.2017

В Приморском крае процедуру получения «дальневосточного гектара» проверят на эффективность

Всю цепочку оформления документации на получение «дальневосточного гектара» проверят на эффективность в Приморье до 1 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу администрации региона.

«Губернатор края Владимир Миклушевский дал поручение проанализировать весь процесс согласования заявки на получение гектара и выявить, на каком этапе больше всего уходит времени», - сообщили в администрации.

Цель проверки, по словам главы региона, не допустить необоснованных отказов и ошибок при оформлении документации. «Если требуется на каком-то этапе увеличить количество сотрудников для эффективной и оперативной работы, мы готовы это сделать. Кроме того, необходимо, чтобы специалисты при выявлении ошибок в заявлении не просто отказывали в предоставлении участка, а помогали их исправить», - заявил губернатор.

Развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развитияСвободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Семь регионов ДФО, в том числе Приморский край, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Приморском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 386

Поделиться