Новости

11.01.2017

Омская область в минувшем году приняла более 4 тысяч соотечественников из-за рубежа

В 2016 году более 4 тыс соотечественников приехали на постоянное место жительства в Омскую область в рамках программы переселения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В основном это переселенцы с Украины, из Германии, Эстонии, Грузии, Израиля, Армении, Узбекистана, Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Таджикистана и Туркмении. Традиционно в регион переезжает много жителей Казахстана.

Для переезжающих на постоянное место жительства в Россию и в частности в Омскую область проводятся информационно-правовые дни по вопросам получения правового статуса, жилья и трудоустройства.

Соотечественников чаще всего интересует последовательность предоставления государственных услуг центрами занятости населения, содействие в трудоустройстве соотечественников и членов их семей, особенности таможенного законодательства при ввозе товаров для личного пользования. А в конце прошлого года соотечественникам, приехавшим жить в Омскую область из-за рубежа, решено помогать и в организации собственного дела.

Кабинет министров под председательством губернатора Виктора Назарова предоставил переселенцам и членам их семей, прибывшим на постоянное место жительство в регион, возможность участвовать в Государственной программе содействия самозанятости и получать соответствующие выплаты. В министерстве труда и социального развития уверены, что это будет способствовать трудоустройству и занятости населения, а также увеличению численности предпринимателей на территории региона.

Всего за 8 лет реализации Государственной программы Омская область приняла на постоянное место жительства более 23 тысяч человек, большинство из них имеют высшее и среднее профессиональное образование и востребованные в регионе специальности.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Омской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 877

Поделиться