Новости

11.01.2017

Для российско-китайского университет в Шэньчжэне построят копию главного здания МГУ

Совместный российско-китайский университет в Шэньчжэне откроет свои двери для студентов в сентябре 2017 года, китайская сторона строит для него здание по образцу Московского университета на Воробьевых горах, сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ИА «Интерфакс».

«Согласно вашей договоренности с руководством (КНР - прим.) мы открываем совместный университет в Шэньчжэне. Китайская сторона хочет построить вот такое здание - повторить МГУ. Заложили камень, получили лицензию, занятия начнутся в сентябре», - рассказал Садовничий главе государства.

Он добавил, что «это будет совместный университет Московского университета и Пекинского политеха - первый вообще в истории наших отношений совместный университет двух стран».

Ректор МГУ сообщил также, что филиал Московского университета откроется в Словении и отметил, что у МГУ «очень сильные связи с Ираном».

«Мы подписали 37 соглашений с Ираном, открыли несколько центров Ломоносова», - сказал Садовничий.

Такие же центры, по его словам, создаются в Ливане и в Италии.

«Мы ведем такое наступление, как китайские институты Конфуция: открываем центры Ломоносова», - добавил он.

Как сообщал «Русский век», Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова занял третье место в рейтинге вузов стран БРИКС и развивающихся стран по версии британского издания Times Higher Education.

Голосов:
1

Просмотров: 603

Поделиться