Новости

11.01.2017

Участниками программы переселения в Камчатском крае становятся в основном граждане Украины

В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, за 12 месяцев 2016 года в Камчатский край приехали 380 человек. Об этом сообщила пресс-служба агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

«В 2016 году количество прибывших соотечественников превысило плановый показатель на 31,9%. При плановом показателе 288 человек, в край прибыли 380 соотечественников, из которых 186 участников госпрограммы и 194 члена их семей. Большинство соотечественников, а именно 243 человека или 63,9% от всех переселившихся, в этом году приехали на Камчатку с территории Украины. Ещё 58 человек прибыли из Кыргызстана, 21 человек - из Армении, 18 человек - из Казахстана, 16 - из Узбекистана, 11 - из Таджикистана, 7 человек приехали из Молдовы. Кроме того, на полуостров в рамках госпрограммы приехали соотечественники из Республики Беларусь, Азербайджана, а также граждане, проживавшие в других регионах России», - говорится в сообщении агентства.

Участники программы переселения заняли вакантные рабочие места учителей, преподавателей, воспитателей, врачей, медицинских сестер, водителей, агрономов, операторов машинного доения, рабочие места по строительным, горнодобывающим профессиям, а также в сфере предоставления услуг, оптово-розничной торговли и производства пищевых продуктов. 11 прибывших в край соотечественников являются студентами высших и средних образовательных организаций.

Развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развитияСвободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Камчатском крае можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 383

Поделиться