Новости

12.01.2017

Центр государственного языка Латвии оштрафовал вокзал в Елгаве за табло на русском и английском языках

Центр государственного языка Латвии решил оштрафовать железнодорожный вокзал в городе Елгаве за табло на русском и английском языках. Об этом сообщает Аналитический портал RuBaltic.ru.

Как рассказали в Центре госязыка, жалоба на иностранные языки была получена от жителей города. По словам руководителя регионального отделения ведомства Сармите Павулены, было констатировано нарушение 21 пункта Закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке.

«Надписи на других языках допустимы на туристических объектах международного уровня, например на Рижской станции (Рижский центральный вокзал – прим. RuBaltic.Ru), куда прибывают туристы из других стран. К железнодорожной станции в Елгаве это не относится», - сказала Павулена. «Мы не можем превратить всю страну в международный туристический объект», - добавила чиновница.

Теперь Елгавской железнодорожной станции грозит штраф до 145 евро.

Как сообщал «Русский век», в конце минувшего года в Латвии лишили полномочий депутата городской думы Даугавпилса Владислава Бояруна за недостаточное использование латышского языка.

В Латвии проживают 2 миллиона человек. Из них около 40% являются русскоязычными.

Голосов:
1

Просмотров: 411

Поделиться