Новости

20.01.2017

Россияне смогут посещать Армению по внутренним паспортам уже с лета этого года

Граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам уже с лета этого года. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел республики Шаварш Кочарян, передают российские СМИ.

«На сегодняшнем заседании правительства одобрено предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией. Это решение значительно облегчит процедуры оформления россиянами документов и нацелено на увеличение турпотока из России в Армению», - сказал Кочарян журналистам.

МИД двух стран должны обменяться соответствующими нотами, «после этого изменения вступят в силу». «К лету мы завершим все процедуры», - отметил замглавы армянского внешнеполитического ведомства.

В настоящее время российские туристы могут въезжать по внутренним паспортам в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Напомним, что Армения является членом ЕАЭС. Он был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Сейчас ЕАЭС объединяет пять стран: Беларусь, Россию, Армению, Казахстан и Киргизию. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет и Индия.

Голосов:
1

Просмотров: 2110

Поделиться