Новости

24.01.2017

Главы правительств России и Армении договорились о взаимных поездках граждан по внутренним паспортам

Главы правительств России и Армении Дмитрий Медведев и Карен Карапетян по итогам встречи в Москве подписали четыре двусторонних документа, среди которых изменения в соглашение о взаимных поездках граждан по внутренним паспортам.

«У нас особые отношения с Арменией, союзнические. Конечно, всегда есть что обсудить, но важно и то, что к Вашему визиту подготовлен набор документов, которые развивают вектор нашего сотрудничества по отдельным направлениям. Надеюсь, это будет способствовать развитию экономических связей и контактов между людьми», - отметил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, в 2016 году рост экспорта из Армении в Россию составил 70%.

«Сегодня в Армении проводится ряд реформ по формированию благоприятной среды для инвесторов, и мы будем приветствовать участие российского капитала. Мы приехали сегодня с новыми предложениями, которые позволят диверсифицировать и расширить сферы нашего сотрудничества», - подчеркнул глава правительства Армении Карен Карапетян.

Как сообщал «Русский век», заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян ранее заявил, что граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам уже с лета этого года. МИД двух стран должны обменяться соответствующими нотами, «после этого изменения вступят в силу»«К лету мы завершим все процедуры», - отметил Кочарян.

В настоящее время российские туристы могут въезжать по внутренним паспортам в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Напомним, что Армения является членом ЕАЭС. Он был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Сейчас ЕАЭС объединяет пять стран: Беларусь, Россию, Армению, Казахстан и Киргизию. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет и Индия.

Голосов:
1

Просмотров: 1705

Поделиться