Новости

30.01.2017

За 3 года реализации программы переселения Нижегородская область приняла более 9000 соотечественников

В 2016 году на территории Нижегородской области была завершена реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Нижегородской область соотечественников, проживающих за рубежом. В отчетном периоде принято 1500 заявлений от соотечественников. Всего за 3 года реализации программы ее участниками стали более 9000 человек. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Нижегородской области.

Патенты на осуществление трудовой деятельности оформили почти 23000 мигрантов, что позволило пополнить бюджет области на сумму свыше 397 миллионов рублей.

По словам начальника УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области полковника полиции Владимира Лохина «приоритетной задачей подразделения остается обеспечение достойного уровня взаимодействия с заявителями, а также неуклонное повышение качества предоставляемых услуг. В постоянном режиме необходимо вести работу по сокращению временных затрат граждан, обеспечению их комфортными условиями прохождения формальностей, связанных с получением государственных услуг».

Как собщал «Русский век», участники программы переселения в Нижегородской области имеют возможность в электронном режиме записаться на выдачу разрешения на временное проживание и получение компенсаций.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Нижегородской области можно получить на портале «Русский век».

Подробнее о регионе читайте в статье «Территория вселения: Нижегородская область».

Голосов:
2

Просмотров: 2595

Поделиться