Новости

31.01.2017

Жители Амурской области подали почти две тысячи заявок на получение «дальневосточных гектаров»

С начала реализации второго этапа программы «Дальневосточный гектар» жители Амурской области подали почти две тысячи заявок на получение земли. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«С 1 октября 2016 года в уполномоченные органы поступило 1791 заявление на получение "дальневосточных гектаров". На сегодня уже заключены либо находятся на подписи граждан 722 договора безвозмездного пользования», - говорится в сообщении.

Глава региона Александр Козлов на селекторном совещании с главами городов и районов отметил, что в муниципалитетах должны работать "горячие линии" по вопросам предоставления «дальневосточных гектаров».

Число отказов в получении наделов составляет 8% от общего числа заявлений. Однако в Благовещенском районе и городе Зее этот показатель значительно выше. Губернатор призвал руководство районов приложить усилия для изменения ситуации.

«Серьезная работа была проведена в 2016 году, но перед нами новый вызов. И мы понимаем, что следующим шагом станет решение вопросов дорожной отрасли, водо- и электроснабжения»,- заявил Александр Козлов.

С 1 февраля стартует третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Теперь подать заявки на получение земли в округе смогут все россияне. До этого земля предоставлялась только жителям девяти субъектов Дальневосточного федерального округа.

Развитие дальневосточных территорий - приоритетная задача для России. Для Дальнего Востока был разработан ряд уникальных инструментов, стимулирующих социально-экономическое развитие макрорегиона. Это территории опережающего развитияСвободный порт Владивосток, поддержка инвестиционных проектов, программа «Дальневосточный гектар» и другие. В Камчатском крае уже 335 человек подали заявки на получение земли по закону о «дальневосточном гектаре».

Семь регионов ДФО, в том числе Амурская область, участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Амурской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1183

Поделиться