Новости

01.02.2017

Аэропорт Абакана расширит пропускную способность пункта погранконтроля

В столице Хакасии стартовал инвестиционный проект «Расширение пункта пропуска через государственную границу» в международном аэропорту Абакан. Сейчас процедура оформления занимает 6-8 часов. Реализация проекта сократит ее в несколько раз, сообщает Российская Газета.

«В настоящее время сотрудники пограничного управления ФСБ России при наличии трех кабин паспортного контроля осуществляют контроль прохождения через государственную границу за 6-8 часов: 3-4 часа для проверки пассажиров на прилет и столько же на вылет, - рассказал генеральный директор ОАО "Аэропорт Абакан" Александр Попов. - На прилет и вылет пассажиров международного терминала используется реверсивная схема, то есть обслуживание пассажиров сначала только на прилет, затем только на вылет, пропускная способность пункта пропуска через три кабины - это шестьдесят пассажиров в час».

На первом этапе реализации проекта в здании аэровокзала предлагается схема установки пяти новых кабин и последующим дооснащением двух кабин необходимыми техническими средствами и оборудованием для выполнения функции контроля государственных органов. После этого пропускная способность пункта пограничного пропуска увеличится на 40 процентов и будет составлять 100 пассажиров в час. Второй этап проекта подразумевает соединение административного здания с аэровокзальным комплексом.

На третьем этапе предусмотрено изменение технологической схемы прохождения пункта пропуска через государственную границу убывающих и прибывающих пассажиров. При полной реализации данного инвестиционного проекта пропускная способность международных линий увеличится уже до 200 пассажиров в час, а стоянка воздушных судов сократится до 1,5-2 часов.

Как сообщал «Русский век», власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения в городе электронных виз для иностранных туристов и режима краткосрочного безвизового пребывания для путешествующих в составе туристических групп авиапассажиров, по аналогии с действующим с 2009 года безвизовым въездом для пассажиров круизных паромов.

Голосов:
1

Просмотров: 1487

Поделиться