Новости

07.02.2017

В Краснотурьинске Свердловской области начнут производить оборудование для нефтяников

Компания по производству оборудования для нефтяников «Сибэкс» стала резидентом индустриального парка «Богословский», который расположен в ТОР «Краснотурьинск», сообщает ТАСС.

«Компания "Сибэкс" подписала соглашение о ведении деятельности на территории индустриального парка "Богословский"», - сказали в пресс-службе Корпорации развития Среднего Урала.

«Сибэкс» внесен в единый реестр подрядчиков и поставщиков нефтегазового комплекса информационно-справочной системы «Нефтегазэнергоэксперт». Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 109 млн рублей. Производство займет площадь в размере 3 га, на нем будет создано около 100 постоянных рабочих мест. К строительству компания планирует приступить в конце 2017 года.

Статус ТОР Краснотурьинск получил 19 сентября 2016 года, благодаря чему здесь планируется создать более 2 тыс. новых рабочих мест. В моногороде реализуется проект по созданию индустриального парка «Богословский». Запланированный объем инвестиций в проект до 2020 года - 12 млрд рублей, на данный момент план выполнен на треть - на 4,5 млрд рублей.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Свердловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
1

Просмотров: 1527

Поделиться