Новости

08.02.2017

В Нидерландах открылась выставка, посвященная семье Романовых и революции

Выставка «1917. Романовы и революция. Конец монархии» открылась в Эрмитаже на Амстеле - в филиале музея в Нидерландах. Об этом сообщает ТАСС.

Директор Эрмитажа на Амстеле Кателейне Брурс отметила, что выставка рассказывает об очень важном и интересном периоде в российской и мировой истории, когда Николай Второй отрекся от престола, а к власти пришли большевики.

«При этом экспозиция представляет собой гораздо больше, чем рассказ об одном событии, - подчеркнула она. - Мы сосредоточили наше внимание на 20 последних годах жизни семьи Романовых, показали не только саму революцию, но и Петербург тех времен, предпосылки для переворота и то, как жили люди в те времена».

«Для нас большой честью является возможность показать нашим посетителям дневник царицы Александры и штык, которым был убит Николай Второй. До этого они никогда не вывозились за пределы России, - заметила Кателейне Брурс. - Здесь представлены также личные вещи царя, письма, рисунки детей, одежда, которые позволяют не просто понять, но и почувствовать то время».

Выставка продолжит работу до 17 сентября.

Голосов:
1

Просмотров: 2150

Поделиться