Новости

15.02.2017

Тульская область выделила 12 миллионов рублей на обустройство беженцев с Украины

Из бюджета Тульской области будет выделено около 12 миллионов рублей на социально-бытовое обустройство беженцев из Донбасса, которые до сих пор находятся в пунктах временного пребывания. Об этом сообщают СМИ региона.

В конце минувшего года на эти же цели было выделено 13 млн 400 тысяч рублей. До этого регион из федерального бюджета получил 57 миллионов 626 тысяч рублей.

Всего за последние два года Тульская область получила из федерального бюджета около 1 миллиарда рублей на социально-бытовое обустройство экстренно прибывших в регион граждан Украины.

Как сообщал «Русский век», в конце октября минувшего года Правительство России распределило среди 31 региона свыше 266 миллионов 650 тысяч рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины, прибывших в Россию в 2015 году и размещенных в пунктах временного пребывания.

При этом поток беженцев из Донецкой и Луганской областей, по данным МВД, остановился. Большинство из них оформило российское гражданство, расселилось у родственников или вернулось на Украину.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, временное убежище в России за два года получили более 300 тысяч граждан Украины.

Голосов:
1

Просмотров: 2733

Поделиться