Новости

15.02.2017

В Воронеже сенатор лично вручил паспорт переселенцу из Армении

Член Совета Федерации от Воронежской области Сергей Лукин на очередном приеме граждан вручил паспорт гражданина Российской Федерации Самвелу Варданяну, который год назад переехал в Воронеж из Армении в качестве участника Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

За время своего пребывания в Воронеже 27-летний молодой человек успел жениться и обзавестись знакомствами. Однако на работу устроиться было не так просто - без паспорта в серьезных предприятиях общаться с переселенцем не хотели, а документооборот длился долго.

«Я обратился в партию "Единая Россия" - здесь мне помогли с трудоустройством. Работаю штукатуром, строю школу в Новоусманском районе. Но мечтаю начать работать по специальности: я выучился в Ереване на экономиста», - цитирует переселенца «Время Воронежа».

Самвел прекрасно говорит по-русски. Никаких проблем с адаптацией в Воронеже у него не возникло.

Сергей Лукин помог прекратить бюрократические проволочки в оформлении документа, и паспорт новому гражданину России вручил лично.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Воронежской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 1279

Поделиться