Новости

16.02.2017

«Русские Сезоны» пройдут в сорока двух городах Японии в этом году

В 2017 году в сорока двух городах Японии пройдут подготовленные десятью российскими регионами «Русские Сезоны». Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры России.

Организация «Русских Сезонов» стала основной темой рабочей встречи замминистра культуры России Александра Журавского с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в РФ Тоехиса Кодзуки.

Александр Журавский отметил важность данного проекта и подчеркнул, что от организации нынешних «Русских Сезонов» будет зависеть их облик в будущем. Таким образом, российско-японское партнерство в 2017 году призвано заложить основы нового масштабного культурного проекта.

Российская сторона подчеркнула высокий уровень подготовки к открытию «Сезонов» и отметила планируемое присутствие на открытии ряда высокопоставленных официальных лиц: вице-премьера Ольги Голодец, специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и директора Большого театра Владимира Урина.

Александр Журавский также высказал пожелание видеть представительную делегацию на открытии Сезонов и с японской стороны. В ходе встречи была отмечена необходимость развития партнерского взаимодействия. Так, в части организации гастролей партнеры в Японии могут оказать неоценимую помощь по подбору площадок. Столь же важно установить партнерские связи в сфере кинематографии, особенно с учетом проработки визита кинорежиссера Андрея Кончаловского в Японию, в ходе которого предполагается показать премьеру его последнего фильма «Рай».

Участники встречи также обсудили вопросы межрегионального сотрудничества. С российской стороны в подготовке «Русских Сезонов» заняты представители 10 регионов, а сами культурные события будут проходить в 42 городах Японии.

В ходе диалога российская сторона пригласила Японию стать страной-гостем следующего VI Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Посол Японии в Российской Федерации с благодарностью отозвался об инициативе провести «Русские Сезоны» именно в Японии. Японские коллеги также согласились с необходимостью обеспечения высокого представительства японской стороны на церемонии открытия «Русских Сезонов», а также на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме.

Как сообщал «Русский век», Президент РФ Владимир Путин 15-16 декабря 2016 года посетил Японию с официальным визитом и провел переговоры с японским премьером. В ходе визита российского лидера в Японию подписан 81 документ между российской и японской сторонами, из них 23 документа напрямую касаются экономического сотрудничества на Дальнем Востоке.

К приезду Владимира Путина Япония приурочила смягчение визвого режима для граждан России. Согласно уведомлению японского внешнеполитического ведомства, изменение касается в первую очередь виз, которые выдаются на длительный срок и позволяют несколько раз посещать страну.

Также стороны начали консультации по подготовке совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах.

Голосов:
1

Просмотров: 2035

Поделиться