Новости

20.02.2017

Россияне смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам уже на днях

Россияне смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам уже в ближайшие дни, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Правительство Армении на прошлой неделе утвердило порядок въезда граждан РФ по внутренним паспортам - решение, нацеленное на рост туристического потока. Ранее премьер-министр Армении Карен Карапетян распорядился до 1 марта решить все процедуры по организации въезда россиян по внутренним паспортам.

«Эта договоренность была достигнута на уровне президентов Армении и России, ими были даны соответствующие поручения и уже предприняты соответствующие шаги в этом направлении… Уже в ближайшие дни россияне смогут въезжать в Армению по внутренним паспортам», - сказал министр.

Ранее министр юстиции Арпине Ованнисян пояснила, что в паспортах граждан тех стран, с которыми у Армении есть или будут соглашения о въезде по внутренним паспортам, не будет ставиться никаких отметок о въезде, чтобы документы не утратили силу.

В настоящее время российские туристы могут въезжать по внутренним паспортам в Белоруссию, Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Абхазию и Южную Осетию.

Напомним, что Армения является членом ЕАЭС. Он был создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и действует с 1 января 2015 года. Сейчас ЕАЭС объединяет пять стран: Беларусь, Россию, Армению, Казахстан и Киргизию. В мае прошлого года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Желание создать зону свободной торговли с ЕАЭС ранее выразили уже более 40 стран и международных организаций, в том числе Китай, Таиланд, Египет и Индия.

Голосов:
1

Просмотров: 2093

Поделиться