Новости

21.02.2017

На Сахалине открылся рыборазводный завод

В Невельском районе Сахалинской области открылось предприятие по воспроизводству кеты. Первоначальная мощность нового производства - 30 миллионов штук мальков в год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Предприятие располагает 72 инкубационными боксами, питомником площадью 60 квадратных метров и четырьмя прудами по 500 квадратных метров каждый. Сейчас на инкубации уже находятся 22 миллиона икринок. Это первый в районе частный рыборазводный завод, построенный местными бизнесменами. Уже к концу мая они намерены выпустить в местные реки 21 миллион рыбной молоди.

«"Ловецкий" стал 46-м заводом, действующим в Сахалинской области. Необходимо отметить, что он построен на юго-западном побережье острова, где подходы лососевых в последние годы минимальны. Восстановление естественных нерестилищ и строительство новых рыбоводных мощностей позволят восстановить и приумножить промысловый потенциал некогда богатейшего района», - отметил зампредседателя регионального правительства Игоря Быстрова, слова которого приводятся в сообщении.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Сахалинской области можно получить на портале «Русский век».

Сахалинская область - единственный регион в России, расположенный на островах. В ее состав входят остров Сахалин с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова, включающие в себя 56 островов. Сахалинская область в настоящее время - всемирно известный регион, на территории которого реализуются крупнейшие инвестиционные проекты и внедряются передовые технические решения. Развитие шельфовых проектов значительно повлияло на темпы экономического роста в целом по области и способствовало модернизации островной инфраструктуры и экономики.

Голосов:
0

Просмотров: 948

Поделиться