Новости

01.03.2017

В минувшем году Бурятия получила более 8,5 миллионов рублей на обустройство беженцев с Украины

В 2016 году Бурятия получила более 8,5 миллионов рублей в виде межбюджетного трансферта из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения. Из резервного фонда региона была выделена материальная помощь в размере 9,4 миллиона рублей, ее получили 944 человека. Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily» со ссылкой на пресс-службу минсоцзащиты Бурятии.

Республика Бурятия приняла 1064 беженцев с Украины, из них 492 человека проживали в пунктах временного размещения в Улан-Удэ.

В миграционную службу поступило 576 заявлений для участия в Государственной программе переселения соотечественников. Получили право на осуществление трудовой деятельности на территории России 826 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Получили гражданство Российской Федерации 441 человек.

Вместе с тем, в настоящее время в регионе проживает 477 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, из числа получивших разрешение на временное проживание.

Работа по приему и социально-бытовому обустройству граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, продолжается.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Республике Бурятия можно получить на портале «Русский век».

На данный момент временное убежище в России получили около 350 тысяч граждан Украины.

Голосов:
1

Просмотров: 2685

Поделиться