Новости

03.03.2017

Авиация МЧС России доставит в Москву и Санкт-Петербург 11 тяжелобольных детей из Донбасса

Из Ростова-на-Дону в Москву и Санкт-Петербург доставят 11 тяжелобольных детей из Донбасса. Все они нуждаются в срочной медицинской помощи. Маленькие пациенты отправятся на лечение на самолете ИЛ-76 МЧС России при поддержке фонда «Справедливая помощь», который возглавляла Доктор Лиза.

Самолет, осуществляющий санитарно-авиационный рейс, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета, сообщает пресс-служба МЧС России.

На протяжении всей операции госпитализируемых пациентов будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Как сообщал «Русский век», Доктор Лиза и ее фонд «Справедливая помощь» с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в марте 2014 года оказывали целевую гуманитарную помощь медицинским и социальным учреждениям, вывозили на лечение в Россию детей, нуждающихся в срочной помощи. В Донецке Доктору Лизе в качестве признания ее заслуг собираются установить памятник.

Глава фонда «Справедливая помощь», известный общественник и правозащитник Елизавета Глинка стала одной из жертв катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем, которая произошла 25 декабря минувшего года. Также в результате крушения погибли артисты ансамбля имени Александрова и журналисты НТВ, Первого канала и «Звезды». Елизавета Глинка была похоронена 16 января на Новодевичьем кладбище в Москве. Сейчас фонд «Справедливая помощь» возглавляет журналист Ксения Соколова.

Голосов:
1

Просмотров: 762

Поделиться