Новости

03.03.2017

Мурманская область планирует принять 1280 соотечественников до 2020 года

До 2020 года Мурманская область планирует принять 1280 участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом сообщает УМВД России по Мурманской области.

Территорией вселения соотечественников является вся территория региона (7 городских и 5 муниципальных округов), за исключением закрытых административно-территориальных образований и территорий с регламентированным посещением для иностранных граждан (5 городских округов).

Для беженцев с Украины и лиц, обучающихся на последних курсах в профессиональных образовательных учреждениях, действуют упрощенные условия участия в программе переселения.

Для соотечественников, получивших временное убежище, предусмотрена возможность участия в программе при отсутствии документов об образовании, но при условии, что они осуществляют трудовую деятельность по профессии, требующей профессионального образования, не менее четырех месяцев на момент подачи заявления. Вышеуказанная категория принимается в программу сверх установленной нормы.

В 2016 году в Управление по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области поступило 560 заявлений на участие в программе. Принято 456 положительных решений. Причинами отказа являются несоответствие заявителей требованиям и наличие неоднократного привлечения их к административной ответственности на территории Российской Федерации. Всего, вместе с членами семей переселенцев, в 2016 году в Заполярье прибыло 909 человек.

С 2010 года в Мурманской области проживает и состоит на учете в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области 2698 участников Госпрограммы, с членами семьи 5454 человека.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Мурманской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 1840

Поделиться