Новости

14.03.2017

Мэр Риги все-таки должен будет заплатить штраф за общение в социальных сетях на русском языке

Вступил в силу наложенный на мэра Риги Нила Ушакова денежный штраф в размере 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных языках - русском и английском. Об этом сообщает BaltNews.lv.

По словам пресс-секретаря Рижского окружного суда Раймонда Лочмелиса, 13 марта судьи Людмила Полякова, Гунтар Стурис и Дайга Калниня решили за отсутствием оснований отказать в возбуждении апелляционного судопроизводства.

Решение суда обжалованию не подлежит и вступает в силу в день его подготовки.

Напомним, ранее суд Видземского предместья Риги оставил без изменений решение директора Центра государственного языка (ЦГЯ) оштрафовать мэра Риги Нила Ушакова на 140 евро за коммуникацию самоуправления в соцсетях на иностранных - русском и английском - языках.

Из приговора суда следует, что самоуправление в общении с жителями даже в соцсетях должно использовать только государственный язык.

Ушаков обжаловал решение директора ЦГЯ в суде.

Решение Видземского окружного суда оставить без изменений решение директора ЦГЯ Ушаков тоже обжаловал.

По закону о госязыке, государственные и муниципальные учреждения предоставляют предназначенную для информирования общества информацию только на госязыке, и лишь в отдельных исключительных случаях - на иностранном языке.

В Латвии проживают 2 миллиона человек. Из них около 40% являются русскоязычными.

Голосов:
2

Просмотров: 1000

Поделиться