Новости

15.03.2017

Новыми жителями Самарской области с 2014 года стали более 13 тысяч зарубежных соотечественников

С 2014 года более 13 тысяч человек переехало в Самарскую область в рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Об этом на заседании профильного комитета в губернской думе сообщила заместитель министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области Ольга Фурсова, передает 63.ру.

Так как губерния испытывает нехватку в квалифицированных специалистах, к переселенцам предъявили конкретные критерии отбора. В их числе - требования к профессиональному образованию, квалификации и опыту работы.

За счет средств областного бюджета переселенцы проходят медицинское освидетельствование, оказывают единовременную финансовую помощь на обустройство и выплачивают компенсацию затрат на жилищное обустройство, профессиональное обучение и дополнительное профобразование.

Из общего количества участников более половины переселенцев имеют высшее образование, 75% - граждане трудоспособного возраста. Около 40% участников программы являются жителями Украины.

«Одним из основных факторов участия в программе является возможность получения российского гражданства в короткие сроки, в течение трех месяцев», - сообщила Ольга Фурсова.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Самарской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 1176

Поделиться