Новости

15.03.2017

Москва призывает украинские власти обеспечить безопасность сотрудников российских банков

В Кремле недоумевают в связи с неспособностью или нежеланием украинских властей пресечь вандализм радикалов в отношении «дочек» российских банков на своей территории, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы выражаем непонимание в связи с неспособностью или нежеланием правоохранительных органов Украины воспрепятствовать радикальным элементам в их действиях, фактически, тождественных вандализму в отношении наших банков», - сказал он журналистам.

«Мы все-таки надеемся, что какая-то безопасность имущества, а главное - безопасность тех, кто является сотрудниками этих финансово-кредитных организаций, будет обеспечена», - добавил пресс-секретарь Президента.

Действия украинских радикалов в отношении «дочек» российских банков на Украине уничтожают инвестклимат в этой стране и свидетельствуют о нецелесообразности капиталовложений в ее экономику, заявил пресс-секретарь Президента РФ.

«Мы считаем, что подобная ситуация абсолютно уничтожает инвестиционный климат на Украине, она всему миру показывает, что сейчас очень опасно и вряд ли, наверное, экономически целесообразно работать на территории Украины, причем, просто в физическом и материальном плане», - сказал он журналистам.

Напомним, неизвестные в ночь с 12 на 13 марта залили монтажной пеной банкоматы украинской «Сбербанка» либо заклеили их экраны наклейками. Инциденты произошли по всей Украине. 13 марта боевики батальона «Азов» с помощью бетонных блоков остановили работу главного отделения «Сбербанка» в Киеве.

Нападения на «Сбербанк» на Украине происходят регулярно. Так, на минувшей неделе украинские радикалы расписали стену отделения «Сбербанка» в Одессе надписями, выражающими недовольство признание банком паспортов ДНР и ЛНР, а также угрозами в адрес главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Голосов:
1

Просмотров: 722

Поделиться