Новости

16.03.2017

Первое в новейшей истории зарубежное представительство Банк России открыл в Пекине

Банк России открыл в Пекине свое первое в новейшей истории зарубежное представительство. Об этом сообщает Российская Газета.

В Пекине уже работают представительства 12 центральных банков стран - ведущих контрагентов Китая. Банк России и Народный банк Китая договорились о создании российского представительства в прошлом году.

Как рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин, представительство Банка России будет содействовать расширению расчетов в национальных валютах, выходу российских компаний на рынок капитала Китая, обмену информацией в части противодействия отмыванию денежных средств.

Напомним, в начале февраля первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в своем выступлении на форуме «Сделано в России» заявил о том, что России необходимо развивать экспорт в Иран, Вьетнам и Китай, а не только в страны ЕС.

Осенью 2016 года вступило в силу Соглашение о создании зоны свободной торговли ЕАЭС с Вьетнамом. Китай давно является успешным торговым партнером России. И сотрудничество с ним только расширяется. Летом 2016 года Китай заключил с Россией более 30 различных соглашений.

Голосов:
1

Просмотров: 347

Поделиться